2020年2月23日   星期天 农历 庚子年(鼠) 二月初一  
当前位置:首页>>要闻动态>> 部门动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
省二院专家在县藏族中学举办心理健康讲座
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年4月27日 10:48

关注学生心理健康 学习科学减压技巧

4 月 26 日,受县卫生计生局、县疾控中心邀请, 甘肃省第二人民医院副院长何蕊芳教授在夏河藏中做了心理健康与压力调试的公益讲座,县疾控中心工作人员和藏中两百余名师

生参加当天的讲座,聆听了何教授的精彩授课。

何蕊芳教授现为甘肃省第二人民医院副院长、精神科主任医师。西北民族大学教授、甘肃中医药大学、西北师范大学兼职教授、硕士生导师,是国内知名心理学专家,在国内第一批获得日本“内观治疗师” 资格的 4 名医生之一。主编并出版了国内第一部内观疗法专业著作《点亮心灯---内观疗法及案例集》,擅长亲子关系和儿童青少年心理辅导。

 

当天的讲座上,何教授针对中学生普遍面临的学习压力,从 缓解压力和驾驭情绪两个方面进行了现场讲授,讲解了认识情绪、接受情绪、表达情绪、驾驭情绪、压力的应对方式和放松技术等 常识。此次讲座,大家学习了保持良好心态和情绪管理的能力, 对同学们 “正视压力,营造积极心态”也是很大的启发。对全校师生今后更加重视个人身心健康,积极开展心理咨询活动是一 个良好的开端。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到