2018年7月2日   星期一 农历 戊戌年(狗) 五月十九  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国夏河网
夏河县人民政府
省委第七巡视组巡视夏河县工作动员会召开
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年4月26日 00:00

根据十三届省委第二轮巡视的统一安排,2018年4月25日,省委第七巡视组巡视夏河县工作动员会召开。动员会上,省委第七巡视组组长马庆对做好巡视工作作了讲话,巡视组副组长李世林传达了省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办正厅级巡视专员张晓弟的讲话精神,甘南州委副书记、宣传部部长扎西草就配合好省委巡视工作提出要求,甘南州委常委、夏河县委书记杨雄主持会议并作表态发言。

省委第七巡视组副组长及有关同志;夏河县委、县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责同志,全县副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县纪委监委和县委组织部班子成员,县直各部门、单位主要负责人,县委巡察办主任,县委巡察工作组全体成员,县巡视协调联络组成员,退休干部代表及职工代表,共133人参加会议。

马庆指出,办好中国的事情,关键在党、关键在全面从严治党。当前,反腐败斗争压倒性态势已经形成,但形势依然严峻复杂,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,全面从严治党依然任重道远。夏河县领导班子和各级领导干部要正确认识全面从严治党面临的新任务新挑战,增强做好巡视工作的责任感和使命感,通过自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,坚决扛起全面从严治党的政治责任,切实解决管党治党中存在的突出问题,维护党的肌体健康,构建良好政治生态。省委巡视组将牢牢把握政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争和上一届巡视整改情况等方面,深入检查被巡视党组织贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想情况和坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,选人用人和基层党组织建设情况,整治“四风”和不担当、不作为情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律情况,扶贫领域不正之风和腐败问题,以及十二届省委巡视整改落实情况。夏河县各级党组织和党员干部要强化责任担当,正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性,严格执行巡视工作纪律,确保巡视工作取得实效。

张晓弟讲话精神指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,根本目的是为了夯实党长期执政的政治基础,始终保持党同人民群众的血肉联系,实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。夏河县各级党员领导干部要认真学习贯彻中央和省委的部署要求,深刻认识政治巡视的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断提高政治站位和政治觉悟,更好地承担起管党治党的政治责任,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;旗帜鲜明维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,加强党的建设,全面从严治党,永葆党的纯洁性和先进性,巩固党的执政地位。要以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,盯紧“关键少数”,查找政治偏差,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。要深刻认识省委巡视的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合省委巡视工作,做到思想认识到位、坚决支持到位、协调配合到位、严明纪律到位、上下联动到位,全面接受“政治体检”,并加强对巡视组的监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

扎西草要求,全县各级各部门要提高政治站位,以忠贞不渝的信念坚决贯彻巡视精神。思想上高度重视、行动上全力配合,坚决服从巡视工作安排,切实加强综合协调,全力搞好服务保障,为巡视组了解情况、开展工作创造优良环境、提供便捷条件,齐心协力完成好这次巡视任务。坚定政治自觉,以真诚坦率的态度自觉接受监督检查。始终把政治纪律和政治规矩挺在最前面,县委常委会切实发挥“头雁”作用,自觉当好模范表率,广大党员干部强化求真意识,实事求是地向巡视组汇报工作、反映情况,畅通群众监督渠道,认真接受严格的“政治检阅”。强化政治担当,以从严从实的要求切实抓好问题整改。坚持问题导向、分类施策、落细落小,精心梳理、逐条认领巡视发现的问题和反馈的意见,建立清单台账,制定整改方案,全面彻底整改,以整改成效赢得各族群众的认可、支持和尊重。牢记政治使命,以踏石留印的作风扎实推进重点工作。坚持把巡视监督作为检验干部作风的“试金石”、衡量工作成效的“硬标尺”、推动夏河发展的“加速器”,坚决反对“四风”老问题新表现,切实增强“八个本领”,精准聚焦“五大生态”,全面构建“十大环境”,大力推进乡村振兴,上山下乡抓脱贫、敢死拼命奔小康,真正让中央和省州委各项决策部署在夏河落地见效。

杨雄表示,全县各级各部门和广大干部要提高政治站位,统一思想认识。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深刻领会党中央巡视工作方针和习近平巡视工作思想,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉接受“政治体检”和“全面检阅”。从严从实要求,自觉接受巡视。带头贯彻巡视要求,带头落实省州巡视动员会精神,带头遵守巡视纪律,实事求是汇报工作、客观公正发表意见、真实公道反映情况、准确无误提供资料,绝不能夸大成绩、隐瞒问题、回避矛盾,更不能明哲保身、欺骗组织、拒绝监督。正视问题差距,抓好整改落实。主动查找贯彻中央八项规定精神、防止“四风”反弹、廉洁自律等方面的问题,主动认领群众反映和巡视组反馈的问题,虚心接受巡视组提出的意见,制定整改方案,抓好整改落实,确保事事有着落、件件有回音。牢记使命担当,推进重点工作。把这次巡视和省州委的决策部署结合起来,在推动省州委重点工作上取得更大成效。把这次巡视作为落实全县经济社会发展“11355”总体思路和今年“14102”工作思路的强大动力,确保绿色夏河、文化夏河、魅力夏河、和谐夏河、幸福夏河建设取得重大突破。全力协调保障,创造工作条件。县协调联络组要与巡视组保持有效沟通,保障工作需要,创造良好条件。巡视期间各级各部门要确保领导在位、人员在岗、随叫随到、全力配合,无条件服从巡视工作安排,以良好的状态接受组织监督。

据悉,省委巡视组将在夏河县工作3个月。巡视期间(4月25日-7月25日)分别设专门值班电话:13359462875、13359468329;专门邮政信箱:兰州市179信箱,邮编:730030;电子邮箱:swdqxsz2018@126.com。巡视组每天受理电话时间为:8:30-20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映夏河县领导班子成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。

                         

              省委第七巡视组巡视夏河县公告

按照省委的统一部署,省委第七巡视组于2018年4月25日至2018年7月25日对夏河县进行巡视。

根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡视期间,巡视组主要受理反映夏河县四大班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是有关违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

为了便于干部群众反映情况,现将巡视组受理举报和反映问题的方式公告如下:

一、设2个固定意见箱:分别设在夏河县委大门口西侧,海螺湾广场北侧廉政文化宣传栏旁。

二、设专门邮政信箱:兰州市179信箱,邮编:730030;

电子邮箱:swdqxsz2018@126.com

三、设专门值班电话:13359462875;13359468329。

受理时间:8:30—20:00。

四、巡视组受理信访时限为2018年4月25日至2018年7月25日。

                                           省委第七巡视组

                                            2018年4月25日

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到