2020年2月23日   星期天 农历 庚子年(鼠) 二月初一  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
春耕物资“送上门”  帮扶群众显真情
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年4月18日 08:42

当前正值春耕备种好时节,夏河县工商质监局为深入贯彻落实十九大精神,聚焦精准扶贫,切实解决阿木去乎加科行政村贫困户在生产中的实际困难自筹资金购买高产量油菜籽种及化肥,4月16日,在阿木去乎加科行政村村委会举行高产量油菜籽及化肥发放仪式,为帮扶村70户贫困户发放油菜种子646.5公斤、化肥4.31吨,总价值3万余元

在发放仪式上县工商质监局副局长汪新荣结合精准扶贫帮扶工作农牧民群众作了动员讲话,要求广大农牧民群众抢抓春耕备种有利时机,科学种植、加强田间管理,实现油菜增产增收、致富奔小康。发放仪式上县工商质监局邀请州农机站技术员向农牧民群众讲解了种植技术、田间管理、病虫害防治、科学施肥等方面的知识,阿木去乎镇党委书记旦正加针对精准扶贫、环境卫生、民族团结、科学种植、产业发展等方面作了总结讲话。

阿木去乎镇党委书记旦正加、县工商质监局相关负责人、州农机部技术人员、包村干部、帮扶群众共计100余人参加了发放仪式。


 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到