2019年8月14日   星期三 农历 己亥年(猪) 七月十四  
当前位置:首页>>走进夏河>> 历史人文>> 民风民俗>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
拉卜楞藏族服饰
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2016年11月1日 17:44


拉卜楞藏族服饰 拉卜楞地区的藏族服饰既不同于西藏地区的服装装饰,也有别于甘南舟曲、卓尼等地的民族服饰,有着其独特的风韵。一整套藏族服装由白帽、衬衫、袍、裤、靴、腰带等组成。除腰带之外,均分冬装、夏装、春秋装三类。春秋装用料为氆氇或毛毯挂面等,夏装多用锦缎绸布,冬装则是皮制品。
     
每一类服装又分平时着装和节日盛装,款式多样,贵贱各异。平时着装,以价值低廉而方便实用的服装。节日盛装,则用料昂贵,作工精细,如狐皮袍、鹿皮袍、羔皮(黑色尤贵)袍、羊皮袍、氆氇袍、高档毛料袍等,穿上去既庄重大方又显富丽华贵。

 附件:
  【来源】:中国夏河网

[上一篇]:没有了
分享到