2018年7月2日   星期一 农历 戊戌年(狗) 五月十九  
当前位置:首页>>走进夏河>> 历史人文>> 行政区划>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国夏河网
夏河县人民政府
达麦乡
发布者:中国夏河  审核:0  最后修改时间:2015年7月2日 00:00


达麦乡位于夏河县城以东,距县城15公里处。土地总面积约217.40平方公里,海拔2780米,距县城15公里。全乡共有4个行政村,27个自然村,860户,3864人。其中藏族人口占43%,农牧业人口占99%,有汉藏回三个民族。

全乡共有6个党支部,其中村党支部4个,学区党支部1个,机关支部1个,共有党员175人。其中藏族61人,占党员总数的34%;汉族105人,占党员总数的60%;回族8人,占党员总数的4.6%,妇女党员干部33人,占党员总数的18.9%。乡机关支部34人,学区支部11人,农牧村党员130人,约占全乡总人口的3.4%

农业、畜牧业为全乡的两大主攻产业,全乡共有耕地0.77万亩,其中水浇地0.73万亩,农作物以春小麦、青稞、油菜为主。全乡可利用草场面积10.96万亩,截至目前各类牲畜存栏2.26万头(只),其中羊8562只,牛8115头,其它牲畜5452只。森林面积2.99万亩,多为杉、柳、桦、杨等乔木。全乡农牧民年人均纯收入2340元,农牧民享受最低生活保障金281户,1161人。     

全乡辖2所小学,在校人数355人,教师38人,适龄儿童入学率达99.8%,目前新建教学楼一幢,全面实施两免一补政策以来,教育教学质量不断提高,教育事业稳步发展。

有乡级卫生院1所,医务人员8名,村医4名,通过不断提高卫生医疗体系制度建设,新型合作医疗制度进一步完善,全乡参合率达100%,极大的解决了群众看病难,就医难的问题。

全乡共有宗教场所3处,其中佛教寺院一处即乎尔卡加拉却布寺,清真寺一座即达麦店清真寺,道教庙宇一座即周曲山二郎庙。通过积极开展寺院法制宣传教育活动,在3.14等不稳定事件中,全乡无论是僧侣还是群众,无一人参与不稳定事件,维护了民族团结稳定的良好局面。

 

 

 附件:
  【来源】:中国夏河网

[上一篇]:没有了
分享到