政府信息公开

“五一”期间筑牢市场安全防线
时间:2022-05-12   作者: 点击数:  

“五一”期间筑牢市场安全防线

“五一”假期,为维护节日市场安全稳定,保护消费者合法权益,切实做好常态化疫情防控工作。夏河县市场监管局结合当前疫情防控工作及“守底线、查隐患、保安全”等专项行动,积极开展“五一”劳动节市场安全大检查。

开展节日食品专项检查,坚守食品安全底线。根据节日市场消费特点,以商场超市、餐饮门店、小作坊等为重点区域,围绕食品质量、明码标价、进货查验、索证索票、储存销售、加工制作等环节,规范食品经营行为。对餐饮单位的营业执照、食品经营许可证是否齐全、从业人员持健康证上岗情况、建立食品进货台账落实情况以及加工操作是否规范、餐具清洗消毒是否存在安全隐患等情况进行全面检查。督促各经营单位履行食品安全和疫情防控主体责任,全力保障“五一”期间食品市场安全。

开展疫情防控督导检查,筑起防疫市场监管屏障。对商超、宾馆、餐饮店等重点领域和场所的疫情防控情况持续开展督导检查,压实经营主体疫情防控主体责任。要求并指导经营主体严格执行“一米线”、规范佩戴口罩、测温扫码、环境消杀通风、从业人员每周两次核酸检测等疫情防控措施,对发现的问题督促立即整改,切实消除疫情输入传播风险隐患。

下一步,夏河县市场监管局将持续加强常态化日常巡查,为辖区人民群众营造一个安全放心的消费市场环境。

  
关闭窗口