政府信息公开

夏河县市场监督管理局查处过期食品
时间:2022-05-12   作者: 点击数:  

夏河县市场监督管理局查处过期食品

----保障群众饮食安全

 

2月28日,接群众举报称:某一火锅店使用过期火锅底料。接到举报后,综合执法队执法人员第一时间赶往现场进行查处。经过认真调查取证,发现该火锅店使用过期火锅底料共计250公斤,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百一十条第一、三、四项之规定,决定对涉嫌过期商品、伪造标识的商品当场扣押,并通过询问当事人、调取进货凭证、查看售卖记录,证实了该火锅店使用过期食品的违法行为,夏河县综合行政执法队对该火锅店依法进行了立案,目前案件正在进一步处理中。

下一步,夏河县市场监管局将持续加强日常检查,重点加大对销售过期、腐败变质食品等违法行为查处力度,坚持日常监管与使用销售专项整治相结合,坚持专项整治与长效规范相结合,做到开展一次整治,规范一个行业,全力保障群众舌尖上的安全。

  
关闭窗口