政府信息公开

疫情防控措施落实不到位——停业整顿!
时间:2022-05-12   作者: 点击数:  

疫情防控措施落实不到位——停业整顿!

 

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,为有效斩断疫情传播链条,严格落实疫情防控措施,依据县委、县政府疫情联防联控市场监管组安排部署,夏河县市场监督管理局立即启动疫情防控应急预案,增派执法人员加强市场专项检查,但发现部分市场经营主体存在侥幸心理、疫情防控麻痹大意,个别市场主体防疫思想淡薄,未按要求落实防疫措施,存在较大隐患。夏河疫情联防联控市场监管组坚决对疫情防控不力的经营单位“零容忍”。

3月13日,执法人员在辖区巡查时,发现夏河县某某商贸公司、夏河县某某酒店、夏河县某某超市等5户市场经营主体疫情防控措施不到位,存在顾客进店未扫场所码、从业人员未佩戴口罩、经营场所消毒杀菌不彻底、经营超所(酒店)进出口混用,存在交叉感染风险等问题。市场监管组要求这5户经营单位即日起,停业整改。

  
关闭窗口