政府信息公开

市场监管不打烊 守护安全不放松
时间:2022-05-12   作者: 点击数:  

市场监管不打烊 守护安全不放松

 

为营造健康和谐的消费环境,确保人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日。连日来,县市场监督管理局积极开展元旦假期市场专项监督检查,同时继续开展进口冷链食品的排查工作,完善“三书一台账”,全力保障元旦期间市场安全

 

执法人员以农贸市场、商场超市、冷链食品等为重点区域,仔细查看经营者是否证照齐全,食品标签是否符合规范要求,以及经营者的进货台账是否齐全,确保食品安全检查无死角。同时,严格督促冷链食品生产经营者落实进货查验和索证索票制度,严格核查冷链食品购销记录,确保来源可溯、去向可追。充分利用各种渠道、多形式、全方位宣传食品安全,提高全县人民安全意识,营造安全和谐的社会氛围,确保人民群众消费安全。

除此之外,县市场监管局将继续对辖区内其他市场主体进行检查,切实落实元旦期间政务值守和应急机制,确保12135举报投诉电话畅通、应对问题及时,提高老百姓满意度,守护“舌尖上的平安”。

  
关闭窗口