政府信息公开

夏河县市场监管局开展春节节前市场检查
时间:2022-05-12   作者: 点击数:  

夏河县市场监管局开展春节节前市场检查

为确保春节期间市场监管工作有序开展,维护公平有序的市场秩序,连日来,夏河县市场监管局积极开展春节节前市场检查,执法人员深入辖区内农贸市场、超市、餐饮单位、药店、特种设备使用单位等场所,以确保节日期间食品安全、药品安全、特种设备安全、产品质量安全和市场价格稳定为目标,同时继续开展进口冷链食品的排查工作,完善“三书一台账”,扎实开展春节前市场专项检查行动全力保障春节期间市场安全

 

节日期间,县市场监管局将持续加大监管力度,严厉打击各类侵害消费者权益和破坏市场秩序的违法行为。22日,共出动执法人员32人,检查食品百货摊点、商铺70余户,暂扣涉嫌假冒标称为“特仑牧业”的盒装牛奶6盒,检查销售进口牛羊肉摊点1处(持有海关、总仓和本县总仓出库合法证明文件手续)。对于此次整治中发现的安全隐患和问题,县市场监管局已责令相关企业和生产经营者尽快整改规范,对限期整改后仍达不到安全标准的,将依法予以查处和清理取缔,切实保障全县人民群众身体健康和生命财产安全。

 

  
关闭窗口