政府信息公开

夏河县市场监督管理局近期重点工作安排部署会
时间:2022-05-12   作者: 点击数:  

夏河县市场监督管理局

近期重点工作安排部署会

4月18日,县市场监管局组织全体职工干部召开近期重点工作安排部署会,会议由局党组委员、副局长汪新荣主持,全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了全国、省、州统战部长会议精神安委会会议精神《关于严防疫情严重地区疫情输入的紧急通知》《州省外来州返州人员闭环管理实施方案的补充通知》、《关于印发外访输入工作实施方案的通知》、《关于印发来甘返甘人员闭环管理流程的通知》、《关于转发<国务院联防联控机制督察组关于在重点省份工作督查中发现问题进行举一反三查漏补缺的通知>》、《关于转发<关于做好新冠肺炎出院患者和解除隔离人员居家健康监测工作的通知>的通知》的通知。

会议要求,全体干部职工要站在讲政治、顾大局的政治高度,在强化市场监管上聚焦发力,坚决守住市场安全底线,狠抓食品药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全、市场风险防控及应急管理工作。二是各单位要对特种设备、食品药品等重点行业领域开展专项整治工作,突出抓好生产过程重点环节的风险隐患排查工作,彻底消除安全隐患,杜绝生产安全事故。三是“安全生产月”、“食品安全宣传周”等宣传活动为契机,全方位宣传市场监管领域法律法规及安全生产常识,全面提升人民群众安全生产意识。四是基础工作要稳扎稳打。要杜绝统战工作止于纸面、浮于表面的境况,在统战队伍建设、联系交友落实、非公有制经济助推等多个方面,真抓真干,稳扎稳打,使统战工作机制更健全,体系更完善,举措更得力,彰显统战效用。五是严格各经营主体场所的准入制度,确保佩戴口罩、测量体温及定时消毒通风三项防控措施落实到位。继续推广使用场所码,要求市场内经营户及顾客必须通过扫码核验才能进入经营场所内;督促市场主办方加强市场内卫生环境整治,落实好市场每天的消毒杀菌工作,明确责任人并做好“消杀”记录,不断提升市场内环境质量对药房开展不间断巡查监管,要求全县所有药房的四类药品实行实名制购买。

  
关闭窗口