政府信息公开

夏河县市场监管局组织开展医药机构疫情防控工作落实专项督查
时间:2022-05-12   作者: 点击数:  

强化责任落实 坚守责任担当

--夏河县市场监管局组织开展医药机构疫情防控工作落实专项督查

 

面对严峻的疫情防控形势,夏河县市场监管局扎实履行监管职责,加大市场监管力度,全面排查县城区域内医药机构风险隐患,以更加有效、有力的措施,筑牢疫情防控严密防线,坚决“强化责任落实、坚守责任担当”。

此次督查,重点围绕医药机构疫情防控责任落实、“四类药品”销售监测、新冠疫苗、核酸检测试剂质量安全等方面,确保疫情防控期间医药机构市场监管领域各项措施落地落实。

在督查过程中,工作人员紧盯关键场所、关键人群和关节环节,持续加强执法检查力度,在巩固医药机构“戴口罩、测温、扫码、一米线、消杀”、“四类药品”实名登记等疫情防控基本措施落实成效基础上,重点加强新冠疫苗、核酸试剂、疫情防控物资等储运、分发、使用等环节责任措施的落实,切实保障市场流通领域物资使用安全、有效。同时对从业人员核酸检测、测温工具校验、最新防控措施要求等方面进一步明确了要求,以“全覆盖、无死角、零遗漏”的工作要求全力服务好疫情防控大局。

下一步,夏河县市场监管局将在做好疫情防控常态化工作的同时,将充分发挥市场监管工作专班职能职责,继续落实好重点场所风险跟踪排查措施,通过加大日常监管力度,督促医药机构严格落实主体责任,充分发挥其疫情防控前哨作用,充分保证人民群众健康安全。

  
关闭窗口