政府信息公开

夏河县市场监督管理局“5+2”模式动态开展疫情防控工作
时间:2022-05-12   作者: 点击数:  

夏河县市场监督管理局

“5+2”模式动态开展疫情防控工作

 

为积极应对当前严峻复杂的疫情形势,巩固疫情防控工作成果,近期,夏河县市场监管局积极行动,开启“5+2”模式,节假日全员在岗,深入全面推进上级疫情防控相关部署要求,有力保障各项工作动态开展、无缝衔接。

针对农贸市场、餐饮单位、药店等重点场所的疫情防控监督检查工作中,执法人员着重查看疫情防控措施是否执行到位,积极督促相关单位落实疫情防控主体责任,做好环境消杀清洁、查验健康码、测量体温、戴口罩和从业人员健康管理等各项措施,对存在的问题及时落实整改,筑牢疫情防控防线。截至目前,对县城内所有药品经营门店开展常态化巡查检查,重点检查了药店疫情防控措施落实情况。并通知各药店从即日起“四类”药品可以销售,但要严格落实实名登记制度,纸质版也要登记,并及时上传至APP(上传不超过24小时),共计检查药品经营门店8户次。对县城内所有餐饮单位销售的肉制品开展进口冷链食品风险排查,严格落实监管总仓管理流程累计进出仓进口冷链食品86.44吨、进口冷链食品核酸检测618份、车辆核酸检测(运输车辆57份、外环境核酸检测22份,从业人员核酸检测102人次(当日0人次),执法人员开展核酸检测累计50人次(当日0人次)。城区内所有蔬菜瓜果铺和米面粮油店开展常态化、不间断巡查模式,认真核查进货价、销售价,督促经营户严格落实明码标价规定、不得价外加价。各粮油蔬菜店明码标价,未发现哄抬物价,囤积居奇的价格违法行为。

在强化督导检查的基础上,市场监管局还严格按照上级要求部署,积极组织开展分片分组动员全县市场经营主体及从业人员开展核酸检测,要求所有市场经营主体经营户及从业人员全员开展一次核酸检测工作。截至目前,共出动执法人员51人次,检查督促经营单位已做核酸检测127户,481人次

下一步,市场监管局将再接再厉,牢固树立大局意识,从严从快从细落实上级各项防疫要求部署,结合工作实际,采取有力措施,加大监督检查的力度,持续抓好疫情防控工作,全力巩固疫情防控工作成效。

  
关闭窗口