政府信息公开

2017年阶段性降低社会保险费率执行情况的报告
时间:2017-12-07   作者:中国夏河 点击数:  

2017年,夏河县人社局深入贯彻党的十九大、十八届三中、四中、五中、六中全会、省十三次党代会精神,紧紧围绕县委、县政府的中心工作和年初确定的各项目标任务,重视民生强服务、转变作风提素质,全面推进各项社会保险扩面征缴工作,巩固全民参保计划成果,推进“五险合一”信息系统建设数据采集录入工作,坚持解放思想,改革创新,统筹兼顾,强化措施,狠抓落实。为保障和改善民生,促进经济发展和社会和谐做出了积极贡献。现就2017年度阶段性降低社会保险费率执行情况报告如下。

一、城镇职工基本养老保险

根据省人社厅《关于阶段性降低社会保险费率的通知》(甘人社通〔2016〕202号)文件精神,我局及时调整企业职工养老保险缴费费率,单位缴费由20%下调至19%,个人缴费比例8%不变。通知明确要求暂定执行两年,全县企业均严格按照调整后比例缴费。

二、工伤保险

根据省人社厅《关于阶段性降低社会保险费率的通知》(甘人社通〔2016〕202号)文件精神,我局及时调整工伤保险缴费费率,比例现行标准为在原有各类缴费比例的基础上下调0.25%。

三、失业保险

根据省人社厅《关于阶段性降低社会保险费率的通知》(甘人社通〔2016〕202号)文件精神,我局及时调整失业保险缴费费率,单位缴费由2%下调至1.2%,个人缴费比例由1%下调至0.3%。根据省人社厅、财政厅、地税局《关于阶段性调整失业保险率有关问题的通知》(甘人社通〔2017〕151号)文件精神,单位缴费由1.2%下调至0.7%,个人缴费比例0.3%不变,根据文件要求,调整降低后的缴费比例执行到2018年4月30日。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府
  
关闭窗口