政府信息公开

关于下达2020年东西部扶贫协作资金项目计划的通知
时间:2020-04-28   作者: 点击数:  

各相关县直部门:

根据天津市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室《关于商请做好天津市东西部扶贫协作财政资金使用工作的函》,为全面贯彻落实习近平总书记和李克强总理要求,精准安排东西部帮扶资金项目,把提高贫困人口脱贫质量放在首位,深入对接生态文明小康村建设。最大限度发挥帮扶资金使用效益,对照项目库,结合对口支援部门及各乡镇上报的项目需求清单,编制了我县2020年东西部扶贫协作帮扶资金项目计划。经42次县长办公室会议研究讨论审议通过。现将2020年东西部扶贫协作帮扶资金项目计划1949万元随文下达。

一、要按照《甘肃省财政专项扶贫资金管理办法》和《夏河县东西部扶贫协作资金使用管理实施细则》文件要求,加强资金的管理,抓紧项目的组织实施。

二、按照《甘肃省扶贫项目资金公示公告实施细则》做好张榜公示,项目内容必须在县人民政府门户网站上公示,接受各界监督。

三、要严格按照计划下达内容实施相关项目,确保专款专用。任何单位都不得挤占、挪用、滞留扶贫资金或随意调整项目。

四、要严格按照《甘肃省财政扶贫资金县级报账制实施细则》的规定,进行部门自验工作,填写自验表并形成自验报告,自验合格后上报县脱贫攻坚领导小组办公室申请县级抽验,县级验收通过后及时组织报账工作。

附:夏河县2020年东西部扶贫协作帮扶资金项目计划表

夏河县脱贫攻坚领导小组办公室

2020年4月28日

  
附件【(定稿)夏河县2020年东西部扶贫协作帮扶资金项目计划表 .xls
关闭窗口