乡镇新闻

您所在的位置: 网站首页 > 要闻动态 > 乡镇新闻 > 正文

阿木去乎镇召开社会治安管理和移风易俗治理表彰大会 才让吉出席

发布时间:2022-06-14 10:38:33来源: 办公室点击:[]

为深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,纵深推进“大抓基层、大抓基础、大抓治理”三年攻坚行动,有效延展“8+”基层社会治理体系神经末梢。5月27日,阿木去乎地区社会治安管理和移风易俗治理表彰大会在阿木去乎镇召开。县政协主席才让吉,县委常委、政法委书记旦正加,县政府副县长王林平等包镇领导出席会议。

图片

会上,传达学习了习近平总书记关于加强社会治安管理、推进移风易俗方面的重要论述精神和《关于进一步推进移风易俗建设文明乡风的指导意见》;解读了《阿木去乎地区社会治安管理和移风易俗治理乡规民约》和《阿木去乎地区治理高价彩礼乡规民约》;总结通报了阿木去乎地区贯彻执行村规民约情况;表彰奖励了2020年度-2022年度社会治安管理和移风易俗治理先进个人和先进集体。会议指出,乡规民约的制定和执行,教育引导本地群众遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,改变了外界对阿木去乎地区治安管理差、法治意识差、群众素质差的认识和评价,撕掉了治安落后外标签、革除了陈规陋习旧观念、纠正了相互攀比坏风气、催生了乡风文明好风尚、树立了和谐共生新局面, 有力促进了中央和省州县各项决策部署在阿木去乎地区落地生根、开花结果,为深入推进平安夏河和法治夏河建设作出了应有贡献。会议强调,推进社会治安管理、推动移风易俗治理,是贯彻落实党中央和省州县委决策部署的重要举措,是深入推进市域社会治理现代化的必然要求,也是创建全域有法治的文明家园和全域有治理的和谐家园的应有之义。要深入学习领会习近平总书记关于社会治安管理和移风易俗治理方面的重要论述精神,全面贯彻落实新时代党的治藏方略,深刻理解把握汪洋主席在甘南调研时提出的“三个确保”内在要求,在“决策部署”上出实招、在“村民自治”上求实效、在“示范引领”上做表率、在“转变观念”上谋出路、在“为民服务”上见真情,全力推进打造“五无甘南”、创建“十有家园”、建设“五大夏河”示范户创评工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片

阿木去乎镇、牙利吉办事处主要负责人,夏河县公安局阿木去乎公安分局,阿木去乎派出所和阿木去乎地区各村“两委”班子、寺管会成员、自然村村长,部分人大代表、政协委员以及受表彰奖励的先进个人和先进集体代表参加会议。