夏河要闻

您所在的位置: 网站首页 > 要闻动态 > 夏河要闻 > 正文

全国工商联直属商会进甘南暨“民企甘南行”活动和第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕

发布时间:2020-09-02 10:05:23来源: 办公室点击:[]

绿色妙笔千秋画,生态绝唱万古琴。8月31日上午9点30分,全国工商联直属商会进甘南暨“民企甘南行”活动和第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节在当周草原盛大开幕。

全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省政协主席欧阳坚等领导出席。

出席开幕式的嘉宾还有来自天津、上海、山东、福建、四川、云南、贵州、西藏、青海等省市自治区领导。

省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉发表了精彩生动的致辞。

州委副书记、州长赵凌云主持开幕式。

安锦龙、徐强等州上领导一同出席。

俞成辉首先代表甘南州四大班子和全州74万各族人民,向长期以来关心支持甘南经济社会发展的各位领导和各族各界有识之士表示衷心的感谢,并向遭受洪涝泥石流灾害的舟曲、迭部两县的各族干部群众表示了慰问,向奋战在抢险救灾一线的救援人士致以了崇高敬意。

俞成辉在致辞中说,有一种天色叫“甘南蓝”,无须望眼欲穿,梦想的翅膀就会自由飞旋;有一种底色叫“甘南绿”,无须浓墨重彩,信仰的曲线就会自然天成;有一种水色叫“甘南美”,无须诗情画意,心灵的港湾就会碧波荡漾;有一种月色叫“甘南情”,无须蓦然回首,记忆的廊桥就会灯火阑珊;有一种音色叫“甘南韵”,无须曲高和寡,生命的天籁就会穿越云霄;有一种成色叫“甘南红”,无须慷慨激昂,奋进的旗帜就会迎风飘扬……

俞成辉表示,坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的治藏方略的正确指引下,在党中央和省委、省政府的坚强领导下,在全国工商联直属商会进甘南暨“民企甘南行”活动的辐射带动下,勤劳勇敢的甘南人民一定能在努力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南的征程上取得更大成就。

上午10时许,随着高云龙宣布第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕,由千匹骏马、千名骑手组成的马队如腾飞的巨龙一般从主席台前飞驰而过,象征着伟大祖国从站起来、富起来到强起来光辉历程的71面五星红旗在会场迎风飘扬……

开幕式文艺演出以红色文化为起始点,通过《红色经典永续流传》《脱贫攻坚富民兴藏》《圣洁秘境九色甘南》《民族复兴中华崛起》《吉祥草原心手相连》五个篇章,艺术地再现了长征精神的血脉传承,表现了甘南各族儿女铭记红色革命历史,传承红色基因,不断开创美好未来的喜人景象。

开幕式上,国家一级演员、著名女中音歌唱家关牧村,著名藏族歌手降央卓玛、扎西尼玛及甘南本土歌手年才让等先后登台亮相,用脍炙人口的经典曲目向九色甘南献礼。文艺演出在万人锅庄《吉祥草原心手相连》的盛况中划上了圆满的句号。

新华社甘肃分社、人民日报甘肃分社、人民网、新华网、香港大公报等100多家新闻媒体对开幕式进行了现场报道。

当日,来自海内外的游客和甘南州各族干部群众约15万多人参加了开幕式。