夏河要闻

您所在的位置: 网站首页 > 要闻动态 > 夏河要闻 > 正文

夏河县党政代表团在天津市南开区回访对接东西部协作和对口支援帮扶工作

发布时间:2021-09-27 15:36:15来源: 办公室点击:[]

9月24日至25日,县委副书记,代县长杨海强率夏河县党政代表团在天津市南开区回访对接东西部协作和对口帮扶工作,并召开座谈会。区委副书记、区长孙剑楠参加。

杨海强介绍了夏河县经济社会发展情况,对南开区一直以来给予的大力支持和帮助表示感谢。他说,东西部扶贫协作和对口支援帮扶是以习近平同志为核心的党中央立足全国脱贫攻坚实际做出的重大战略部署。自2017年建立对口帮扶关系以来,天津市南开区始终坚决贯彻落实党中央决策部署,以办实事、求实效为要求,以抓协作、促发展为目标,充分发挥南开特殊的人才、经济、技术、管理等方面的优势,加强沟通协调,探寻帮扶路径,共绘发展蓝图,先后投入各类帮扶资金9508万元在区域合作、产业扶持、人才培养、劳务输转等多个领域给予了巨大帮助,倾注了大量心血。

杨海强表示,夏河县将继续巩固脱贫攻坚成果,学习借鉴南开区的先进经验,用足用好南开区的资源优势,深化两地协作关系,完善协作机制,加强人才培养和交流,吸引天津优质企业投资发展,全面推进乡村振兴。同时,希望南开区在以往帮扶的基础上,加大我县特色产业宣传推荐力度,支持企业不断延伸产业链、提升产品价值链,带动特色产业转型升级。希望加大对我县旅游业开发的扶持力度,提高旅游业服务质量,在深入挖掘优势资源,开发旅游文创产品方面给予更多的帮助和指导。希望南开区通过天津旅游节、津洽会、帮扶产品展销展卖会等各种推介活动,打开高端销售市场,拓展销售渠道,扩大销售规模。希望南开区能继续发挥人才资源优势,持续开展党政干部和各领域人才交流活动。希望两地能够保持长期协作关系,长效开展产业合作,持续加强劳务协作,不断拓展合作领域,携手开创互利共赢新局面。

孙剑楠对夏河县党政代表团到南开表示欢迎,并祝贺夏河县经济社会发展取得优异成绩。他表示,下一步南开区将坚定不移地贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,对深化东西部协作和定点帮扶工作重要指示要求,认真落实中央和市委的工作部署,升级加力、尽锐出战,发挥自身优势,聚焦重点产业,凝心聚力、乘势而上,进一步巩固夏河的脱贫攻坚成果,为助推乡村振兴贡献南开力量。

考察期间,夏河县与金易晨升(天津)有限公司签订了夏河县酒店布草洗涤项目合作协议。酒店布草洗涤项目是这次考察活动签约的服务类项目,将进一步提升夏河旅游业服务质量,填补夏河无酒店布草洗涤的短板。

在津期间,党政代表团一行考察了南开区对口帮扶地区消费帮扶产品馆、南开中学校史馆、天津古文化街文化旅游项目、金易晨升(天津)有限公司。

县委副书记阿旺才让,县委常委、统战部部长才让当知,中海油集团党组宣传部副主任林建功,中海化学审计部副总经理张健,县委常委、副县长王海,县委常委、副县长熊烨,县乡村振兴局、 县教科局、县工信局、县卫健局、县投合局、县安多投资有限责任公司、甘肃雪顿牦牛乳业股份有限公司、甘肃达哇央宗现代农业集团、夏河县雪域藏毯商贸有限责任公司负责人一同考察。