政府信息公开

提升农村妇女综合素质 助力决战决胜脱贫攻坚 ——夏河县农村妇女家政服务培训开班
时间:2020-09-28   作者: 点击数:  

为进一步助力全县脱贫攻坚行动,县妇联坚持“上为党政分忧,下为妇女解忧”的工作宗旨,提升广大农村妇女家政服务能力,拓展妇女群众的就业渠道,助推妇女创业就业、创新创优和增收致富。8月1日至8月7日,中国海油、县妇联联合举办第三期为期7天的农村妇女家政服务培训。 家政服务直接面向家庭,与人民群众生活息息相关,与社会和谐、家庭和谐有着密切的联系,尤其随着经济社会发展,人民生活质量的提高,社会对家政服务的需求越来越大。此次培训主要以月嫂、养老护理陪护服务技能培训为主。老师通过采取基础理论知识和实际操作相结合的教学模式进行讲课,培训婴幼儿、成人仿真模型以及情景模拟场景等,让每一位学员能够更深入的直接了解和掌握家政服务、育婴、养老护理工作人员的必备知识和技能。 培训期间,县妇联主席才让吉陪同县委常委、县政府副县长张健同志到培训现场与老师和学员亲切交流,了解培训期间老师、学员的学习和生活起居,并在现场向培训机构工作人员提出要求,一要高质量完成培训任务;二要解决好老师和学员的食宿问题。同时,对参训姐妹们也提出要求,学员强化“四自”精神,不断充实完善自己,提升自身综合素质,增强发展能力,实现经济独立,积极投身“巾帼脱贫行动”、“创业创新巾帼行动”及“乡村振兴巾帼共建美丽家园行动”。引领广大妇女参与人居环境整治行动,弘扬好家风好家教,做乡风文明的推动者,为乡村振兴贡献巾帼力量。

  
关闭窗口