政府信息公开

第二十六届兰洽会夏河县签约项目6个总投资17.15亿元
时间:2020-07-20   作者: 点击数:  

    7月4日,第二十六届兰洽会甘南州优势资源推介暨项目签约仪式在甘南州分会场举行。本届兰洽会夏河县共签约6个项目,总投资17.15亿元。签约的六个项目分别是总投资10亿元的日产4500吨新型干法水泥熟料生产线项目;总投资1亿元的年产500万吨机制沙石骨料一期工程年产300万吨项目;总投资4.5亿元的夏河县五星级酒店项目;总投资8232万元的夏河县固废综合处理项目;总投资2000万元的夏河县松果电单车项目;总投资6300万元的夏河县岗坚民族加工生产线二期项目。据了解,本届兰洽会甘南州共签约招商引资项目63个,总投资52.29亿元,其中总投资5.8亿元的“青藏之窗冶力之舟”生态旅游开发建设项目已经于7月2日上午在兰州主会场的重大项目集中签约仪式上签约。
从投资项目的类型上看,涵盖文化旅游、生态农牧、中藏药材、商贸流通、清洁能源、民族特需品、工矿生产、现代公共服务、基础设施建设等多个领域。今年以来,面对新冠肺炎疫情给招商弓|资工作带来的严重冲击和不利影响,全州各级党政组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持绿色发展理念,坚定不移培育生态产业,倾心倾力发展生态经济,全民动员建设生态文明,同舟共济推进绿色崛起,依托文化旅游、畜牧种植、中藏药材、清洁能源等资源优势开发,以加强两大首位产业培育为目标,以强化重点产业招商为方向,以创新线上宣传推介为手段,以注重招商关键环节落实为保障,主动作为、积极应对、创新举措、强化宣传、主动对接、跟进联络,成功洽谈-批招商引资项目,为本届兰洽会取得较好项目签约成果奠定了良好基础。签约仪式由州委副书记何谋保主持,州委副书记、州政府州长赵凌云致辞,州政府副州长杨振林推介了甘南州优势资源及重点招商引资项目,全体与会人员现场参观了第二十六届中国兰州投资贸易洽谈会甘南州云上展馆。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州人民政府州长赵凌云,州人大常委会副主任杨建国,州政府副州长杨振林,州政协副主席杨晓南、周梅等州上领导出席会议,州招商引资工作领导小组成员单位负责人,各县市政府主要领导、分管领导、有关部负责人,签约客商代表、新闻媒体记者及参会展示展销的企业负责人共100多人现场参加会议。视频网络连线参会的有天津甘肃省会、上海甘肃商会、 广东甘肃商会、广西甘肃商会、宁夏甘肃商会、四川甘肃商会、山西甘肃商会、陕西甘肃商会、福建甘肃商会、湖南甘肃商会以及省内异地各商会的会员企业等。

  
关闭窗口